当前位置: 网站首页 >> 工会工作 >> 正文

“众志成城抗疫情 晴川教工在行动”——摄影活动通知

发布者: [发表时间]:2020-04-02 [来源]: [浏览次数]:

新冠肺炎疫情发生以来,我校教职工在各层面积极开展疫情防控工作。即日起,校工会将开展“众志成城抗疫情 晴川教工在行动”摄影活动,展现广大教职工勇于奉献、担当作为抗击疫情的精神风貌和感人事迹,进一步凝聚起广大教职工万众一心、众志成城抗击疫情的强大合力。

一、作品主题

本次作品的主题为“众志成城抗疫情 晴川教工在行动”。作品以大国战“疫”、全民抗疫为背景,围绕众志成城抗击疫情的场面和画面,通过镜头记录一个个瞬间,重点展现晴川教工以下方面的行动事迹:学校领导坚决贯彻落实中央重大决策部署,集体研究布置抗疫、共克时艰的工作场面;后勤保障等职能部门员工坚守岗位履职尽责、兢兢业业抗击疫情的场面;广大教师坚持停课不停学、通过网络为学生授课的感人场面;学工人员在疫情期间关心关爱学生身心健康的温暖故事;广大教工党员战斗在社区(村)抗击疫情第一线的先进事迹,等等方面。总之,通过镜头全方位地记录展现晴川教工抗疫事迹,弘扬抗疫精神。

作品须为原创,突出防控抗击疫情,导向正确、内容健康、形式活泼、主题鲜明,富有感染力,适合网络传播。

、参加人员

全体教职工自愿参加

征集作品内容

本次活动征集摄影类作品。摄影类作品拍摄器材、形式、风格不限,但要求具有一定的思想性和艺术性;作品附上200字以内的文字说明,介绍拍摄地点、时间、拍摄内容;摄影作品黑白彩色不限,要求画面清晰(建议:手机拍摄的作品像素不低于1M,数码相机、单反相机拍摄的作品像素不低于2M);作者除可对作品进行简单调整及适度裁剪等后期处理外,不得使用电脑技术作合成、添加、删除原有元素等操作。作品的肖像权、名誉权、署名权等法律责任由作者自负。

四、作品报送
  作品征集截止到疫情结束前。符合条件的原创作品均可报送,将摄影作品及说明、报名表两个文件打成一个包,以“院系或部门+姓名”命名
发送至邮箱466707956@qq.com  联系电话:13407183396。

五、作品评选
  校工会将对所有参与者颁发荣誉证书,并择优在武汉晴川学院微信公众号、网站等刊发。部分优秀作品将推荐发布在湖北高等教育摄影教育专业委员会。

1.严格遵守各地、各单位的疫情防控纪律和要求。
2.拍摄作品过程中要做好个人防护工作,安全第一。
3.不要冒险到医院、隔离点等易感危险区域去拍摄。
4.因不守纪律违规出行等引发的相关责任由个人承担。

附件:“众志成城抗疫情,晴川教工在行动”——摄影活动报名表

2020年3月31日

附件         “众志成城抗疫情,晴川教工在行动”

——摄影活动报名表