致2020届毕业生党员的一封信

发布者: [发表时间]:2020-06-17 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的毕业生党员:你们好!

时光荏苒,光阴似箭。在经历了一千多个日日夜夜的求索奋进后,你们在武汉晴川学院不仅圆满完成了自己的学业,而且光荣地加入了中国共产党,使自己的人生得到了升华。疫情防控期间,全校基层党组织和广大共产党员,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极响应党中央号召,带头践行疫情防控工作要求,为疫情防控踊跃捐款,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。在你们即将告别母校,走上新的学习和工作岗位,开启人生新的航程之时,谨向你们致以衷心的祝贺和美好的祝愿!

作为一名大学生党员,不仅仅意味着你们是同龄人中的佼佼者,更意味着你们在政治上日趋成熟,要承担起更大的政治责任、社会责任。希望你们做到:

一、牢记党员身份。习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中提到:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。作为一名光荣的中国共产党党员,无论走到何处,希望你们不忘初心、牢记使命,时刻按照党员标准严格要求自己,自觉增强学习意识,以实际行动践行在党旗下的神圣誓言,做坚定的马克思主义信仰者。

二、增强党员意识。习近平总书记指出:心中有党,是具体的而不是抽象的。步入社会后,希望你们继续保持共产党员的优良品质,积极参加党组织生活,按时缴纳党费,把“四个意识”落实在岗位上,落实在行动上。要经得起风浪考验,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率。

三、转好组织关系。党员组织关系是党员对党的基层组织的隶属关系,党员组织关系介绍信是党员变动组织关系的凭证。为了使同学们对党员组织关系转接手续有更加清晰的认识,现为大家详细列出毕业生党员在毕业之际应了解并办理的事项(附后),请务必认真阅读,并按相关程序办理。如在党员组织关系转接中有疑问或遇到困难,请及时与母校联系,学校将竭诚为你们服务。

同学们,你们即将离开美丽的晴川学院奔赴祖国各地,在此,希望你们牢记党组织和学校师长的嘱托,为党旗增辉,为母校添彩!希望你们始终秉承武汉晴川学院”明体达用,抱璞开新”的校训,在追梦路上只争朝夕、不负韶华!希望你们能够继续保持党员的先进性,在新的学习、工作岗位上不忘初心、砥砺前行!

祝愿2020届全体毕业生党员一帆风顺,前程似锦!

武汉晴川学院党群工作部

2020年6月9日