我校召开党建工作推进会

发布者: [发表时间]:2020-06-22 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校在学校综一414会议室召开2020年党建工作推进会,学校党委书记、教育督导专员翟细春、副校长向巍和校长助理罗宏运出席会议,各党总支(直属党支部)书记、副书记、学校办公室、党群工作部、宣传部等相关职能部门人员参加会议,会议由党群工作部童念主持。 党群工作部首先结合学校2020年党政工作要点相关内容,重点就学校党建工作例会、二级学院(课部)党组织会议、党政联席会议、支部“三会一课”、支部主题党日、中心组学习、组织生活会和民主评议党员、发展党员工作等方面进行解读和布置。随后党群工作部通报了各学院毕业生党员工作进展情况,并就近期党建工作作了安排。会上,各党总支对我校党建工作纷纷建言献策。

最后,党委书记、教育督导专员翟细春同志发表讲话,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,扎实推进学校党建工作提出三点意见。一是忠于职守,履职尽责。要按照党委工作部署,把党建工作抓实抓好,不断完善基层党建工作规范化标准,切实提升党建工作质量。二是严格要求,作风过硬。要坚持锻造作风和纪律过硬的基层党建干部队伍,切实提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。三是敢于担当,务实重干。要时刻牢记初心,以肯干事体现担当,知重负重、攻坚克难,以高质量的党建工作引领学校各项工作的快速发展,不断推动党的建设工作再上新台阶。