党旗领航践初心 武汉晴川学院召开纪念建党99周年暨“七一”座谈会

发布者: [发表时间]:2020-07-01 [来源]: [浏览次数]:

7月1日,武汉晴川学院召开纪念建党99周年暨“七一”座谈会。党委书记翟细春同志出席座谈会并讲话,会议由学校副校长、机关党总支书记向巍同志主持。

全体参会人员收看了由教育部思想政治工作司指导,中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学四校联合开讲的“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课。座谈会上,部分2019年度先进基层党组织负责人代表、优秀党员代表、党务工作者代表、入党积极分子代表、教师党支部书记围绕基层党组织政治核心作用发挥、基层党支部建设、党员先锋模范作用发挥以及在各自岗位上践行初心和使命的经验做法等进行了交流。商学院党总支副书记王天见围绕教师线上教学、论文答辩和疫情期间学生的日常管理等方面介绍了经验和做法。计算机学院学生党支部书记余薇介绍了学生党员积极投身抗疫志愿服务、加强学生党支部建设、党员教育管理、发挥党员先锋模范作用的经验做法。外国语学院教师党支部书记易静介绍了疫情期间支部党员教师开展线上教学、舍小家顾大家投身抗疫的事迹。优秀党员代表、后勤保卫处刘淳同志分享了疫情期间坚守工作岗位、对校园进行全面消杀、保障安全清洁环境、在平凡工作岗位上践行党员初心和使命的感悟。入党积极分子代表、科研处魏亚飞介绍了在毕业生返校期间下沉基层,为毕业生打包搬运行李,用辛勤的汗水为毕业生提供温馨、周到的服务,以实际行动积极向党组织靠拢的切身体会。思政与公共课部党总支书记夏建国同志、学校校长助理罗宏运同志也分享了作为老党员带动青年党员发挥先锋模范作用以及增强履职能力、发挥基层党组织政治核心作用的经验。

党委书记翟细春同志代表学校党委向全校广大党员和党务工作者致以节日的问候。他首先回顾了中国共产党99年薪火相继的光荣历程,特别是疫情期间,在党的坚强领导下,取得了湖北保卫战、武汉保卫战的决定性成果和全国疫情防控阻击战的重大战略成果,创造了全球抗疫的中国奇迹,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。他指出,一年来学校始终坚持全面从严治党,紧紧围绕立德树人根本任务,不断加强和改进党的建设,充分发挥各级党组织和广大党员作用,营造风清气正的办学环境,为学校健康快速发展提供了坚强的政治保证,开创了学校各项事业发展的新局面。

翟细春同志对下一步工作提出三点要求。一是要再接再厉,持续做好疫情防控、安全稳定和学校各项工作。二是要夯实基础,切实发挥各级党组织的战斗堡垒作用。三是要以身垂范,充分发挥共产党员的先锋模范作用。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,坚定信念、深化改革、锐意进取,确保抓党建与促发展有机融合、协同推进,不断推动学校党建和各项事业发展再上新台阶。

学校各级党组织负责人、相关职能部门负责人、上年度先进基层党组织负责人、优秀党员代表、优秀党务工作者代表四十余人参加了座谈会。