学校教职工代表参加当代集团学习传达全国“两会”精神

发布者: [发表时间]:2020-06-30 [来源]: [浏览次数]:

6月29日,为深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步抓紧抓实当前时期政治任务,武汉晴川学院教职工代表参加了当代集团学习传达2020年全国“两会”精神专题报告会。

报告会由全国人大代表、当代集团创始人、董事周汉生和全国人大代表、人福医药集团党委书记、董事长李杰主讲,武汉晴川学院校长胡西伟出席报告会。

当代集团党委书记、创始人、董事长艾路明致辞,他指出,此次全国两会,背景特殊、意义重大、成果丰硕,传递出很多重要精神,为应对当前复杂形势、推动经济行稳致远指明了方向,提供了根本遵循。通过学习和贯彻全国两会精神,当代集团发展信心更加坚定、目标更明确,集团及各伙伴企业一方面需继续深耕实业、聚焦主业,深入挖掘内在的发展潜能与动力,将已有的市场与业务做得更扎实、更透彻;另一方面,当代集团还要勇于创新破局,不断探索新机遇,“在危机中育新机、于变局中开新局”。

周汉生代表介绍了“两会”基本情况,解读大会各项报告和议案的主要内容,传达习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。李杰代表表示,今年的“两会”,印象最深的是总书记在参加湖北代表团审议时强调“湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变。党中央研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策”,人福医药积极响应政府提出的“六稳六保”,以“科技与创新”的核心能力提质增效、聚力发展,通过实际行动支持湖北疫后重振。

会议最后强调,贯彻全国“两会”精神、做好集团各项工作,关键在“落实”。全集团要更加深入加强党的建设,把学习成果迅速转化为发展思路和工作举措,不断精进主业,培育壮大新的业务增长点,把握发展主动权,真正引领高质量发展,更好地服务国家经济与社会发展大局。