武汉晴川学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习全国教育大会精神

发布者: [发表时间]:2018-11-22 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员于伟迪)11月20日上午,武汉晴川学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议在综一414会议室举行,集中学习贯彻全国教育大会精神。校长胡西伟,副校长王明元、张克华、钟明智、向巍,校长助理刘园园、罗宏运参加会议。副校长王明元主持学习会,二级学院党总支副书记、各职能部门负责同志列席会议。

会上,宣传处负责人宣读了学校关于学习全国教育大会精神的实施方案,学校将通过开展一系列传达活动、成立一个校内宣讲团、组织一系列学习宣传宣讲活动、开展一系列培训、研讨活动、实施一系列改革攻坚行动,将学习宣传贯彻全国教育大会精神落到实处。

副校长王明元带领与会人员集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。校党委中心组其他成员围绕学习主题,结合分管工作,交流了学习体会,表示要充分认识全国教育大会的重要意义,结合习近平总书记关于教育的重要论述,围绕立德树人根本问题,将大会精神融入办学理念,贯彻到分管工作中,做好教师队伍建设、课程建设、学科建设、思想政治教育等工作,走好中国特色社会主义的教育发展之路。

胡西伟校长作总结讲话。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是学校当前一项重要政治任务,要从教师和学生两个层面去深入探讨。一要积极广泛开展学习宣讲工作,组织带领广大师生和党员干部原原本本学、联系实际学,准确把握“九个坚持”的丰富内涵,准确把握新时代教育工作的总体要求和主要任务,加强教师的政治理论学习和党建思想政治工作,强化师德师风建设,引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。二要解决新时期育人问题,把培养社会主义建设者和接班人作为学校教育的根本任务,坚定社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人目标,切实在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫。要切实把全国教育大会精神贯彻落实到学校人才培养全过程,奋力推进晴川学院内涵发展,确保党中央关于教育的重大决策部署践行见效。