学校组织师生党员集体观看重大党史题材电影,开展革命传统教育

发布者: [发表时间]:2019-09-19 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝新中国成立70周年,落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署和省委教育工委相关要求,增强全校师生党员对党史、新中国史的学习领悟,9月18日,武汉晴川学院党群工作部组织师生党员集体观看了重大党史题材电影《红旗漫卷西风》和《大会师》。

两部影片讲述了中国工农红军在中国共产党的领导下取得长征的伟大胜利的故事,刻画了峥嵘岁月里中国工农红军为了民族独立和人民解放不畏艰险的鲜活形象,展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧及大无畏的革命英雄气概。

不忘长征精神,砥砺奋进新时代。观影结束后,师生党员、干部深切体会到党的事业和现在的美好生活来之不易。大家深受震撼和鼓舞,纷纷表示要学习先辈“革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利”的坚定信念和顽强斗志,展现新时代共产党人的“不忘初心、牢记使命”的昂扬姿态和奋斗风采;要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,领会精神实质,牢记初心使命,对标看齐,找准差距,校准偏差,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校事业发展做出应有的贡献。

通讯员|于伟迪

摄影|赵智宇