学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组9月学习会

发布者: [发表时间]:2019-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月27日下午,武汉晴川学院举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)9月学习会。会议邀请中共武汉市委党校侯赞华教授做专题讲座,全体校领导、中层以上干部、师生党支部书记参加会议,会议由党委书记、教育督导专员翟细春主持。

开班式上,翟细春表示,开展读书班活动是不断把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入的重要抓手,是坚持用党的创新理论指导实践的重要安排,是充分发挥领导干部带头作用的重要举措。全体领导干部要提高认识,深刻领会举办这次主题教育读书班的重大意义,深刻把握思想建党、理论强党的重要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

随后,中共武汉市委党校侯赞华教授从传承党自身建设经验的重大举措、推进全面从严治党向纵深发展的时代需要和坚持人民立场的必然要求三个方面,为大家详细解读“不忘初心牢记使命”主题教育的时代价值。整个讲座既有历史资料,又有现实案例,内容丰富、深入浅出,让大家切身体会到中国共产党人的坚定信念和奋斗历程,更加深刻地认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大历史和现实意义。

仪式最后,翟细春做总结发言。他强调,要以这次读书班为新起点,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,着力在学懂弄通做实上下功夫;要结合实际学,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动;要突出问题导向,切实提高运用科学理论解决实际问题的能力,引导全校广大党员干部守好初心、担好使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

据了解,此次读书班共5期,学习内容丰富,学习形式多样,由专题辅导、集中交流、集中观影、实地参观等组成,从9月底持续至11月。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅、深受启发,坚定了不忘初心跟党走的决心和信念,进一步增强了自己的责任感、使命感,在今后的工作中,立足本职,主动迎接新挑战,抓住新机遇,担当起新时代的重任。