武汉晴川学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精准扶贫实践活动

发布者: [发表时间]:2019-10-17 [来源]: [浏览次数]:

10月17日,正值全国第六个扶贫日,为贯彻落实习近平总书记关于全面打好精准脱贫攻坚战的重要指示精神,充分发挥高校特色资源优势,武汉晴川学院校长胡西伟、党委书记翟细春率领校领导班子及其他党员干部前往对口帮扶地消泗乡渔樵村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,“一对一”走访慰问帮扶困难农户,并在渔樵村村委会召开了座谈会。胡西伟校长表示,学校一直以来高度重视扶贫工作,领导班子多次召开专题会议研究,并选派优秀干部驻村,每年安排专项经费帮助村里发展生产,学校将一如既往地支持渔樵村的脱贫攻坚工作。校党委书记翟细春同志强调,精准扶贫是党中央的重大政治任务,学校响应省委省政府号召,积极参与精准扶贫工作,做出了大量成绩,今后将继续加强帮扶,帮助渔樵村高质量完成脱贫攻坚任务。消泗乡李康乡长、乡扶贫办王洪海部长、渔樵村陈为炳书记等乡村干部对我校长期以来给予的帮扶支持表示感谢。座谈会后,校长胡西伟、党委书记翟细春率学校党员干部“一对一”入户走访慰问帮扶的贫困户,了解农户生产生活情况,谈生计、问困难、出主意、解民忧。谈话期间,帮扶干部将党中央最新的扶贫方针政策对农户做了生动的讲解,确保农户记得住、吃得透。临别前,学校帮扶干部为每一户帮扶农户送上了慰问金,表达了学校的帮助和关怀之情,并鼓励农户自力更生,争取早日过上幸福生活。学校党员干部定期入户走访慰问帮扶贫困户,将扶贫工作真正落到实处,进一步体现了武汉晴川学院高度的政治觉悟和扎实履行社会责任的担当。