我校召开党建工作三月目标工作推进会

发布者: [发表时间]:2017-03-15 [来源]: [浏览次数]:

3月14日,我校在综一四楼综合会议室召开党建工作三月目标工作推进会。会议由副校长王明元同志主持。各党总支副书记、党务秘书和党群工作部相关工作人员参加了会议。

会上,各党总支副书记对前期的工作任务和下一阶段的工作安排进行了汇报和交流,着重对“两学一做”学习教育中的专题组织生活会和民主评议党员工作进行了重点梳理。同时,党群工作部对下一阶段民主评议党员工作、发展党员工作进行了相关布置。

最后,王明元校长对下一阶段的党建工作提出了具体要求:一、在民主评议党员工作中,对教师党员,应着重考察在立德树人、科研教学上的作用发挥;对学生党员,应着重考察政治信念的表现,是否身体力行,率先垂范。二、各党总支党建工作,应主抓亮点和特色,应解决潜在问题,应通过各种活动载体,充分发挥教师党员的先锋模范作用,不断加强学生的政治信念。三、要不断加强学习,这样才能提高认识深度,才能加大工作力度。根据学校的集中学习制度,保障学习时间,优化学习内容,依托“两学一做”专题学习教育活动,进一步提升我们的政治素养。