青春践行十九大 不忘初心跟党走——电气工程学院与外国语言文学学院联合举办演讲比赛

发布者: [发表时间]:2017-12-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九大精神,充分展现晴川学子的青春风采,激发学习热情,提高思辨能力和演讲口才,12月20日晚18:30在教1-301,武汉晴川学院电气工程学院和外国语言文学学院共同举办了“青春践行十九大,不忘初心跟党走”的演讲比赛。

本次比赛经过初选,共有8名选手进入决赛。决赛的8个演讲主题来自习近平总书记对青年的八句寄语:“不忘初心,方得始终。”“我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。”“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”“不忘本来、吸收外来、面向未来。”“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。”“任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为都是错误的。”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”

此次比赛邀请了电气工程学院党总支副书记李勇老师、电气工程学院组织员兼学生党支部书记李兰芳老师、外国语言文学学院组织员张越老师、外国语言文学学院学生党支部书记谢萌老师、电气工程学院辅导员鲁禹廷老师、管理学院辅导员毛前平老师担任评委。

电气工程学院和外国语言文学学院的全体党员、入党积极分子以及学生会干部观看了本次演讲比赛。

八名参赛选手以不同主题的精彩演讲向大家讲解了各自的观点,电气工程学院谭精平同学最终以88.5分的高分夺得了第一,她的演讲以“仰望星空,脚踏实地”为主题向大家传达了广大青年要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、勇做时代的弄潮儿的观念。她全程脱稿演讲,精彩的表现获得了现场观众的热烈掌声。

在精彩的比赛之后,电气工程学院党总支副书记李勇老师对每位参赛选手进行了点评,详细地指出了每位选手的闪光点与不足之处。

此次演讲比赛不仅加强了同学们对党的知识的了解,使晴川青年学子进一步树立了理想信念,以实际行动践行十九大精神,也更好地促进了电气工程学院与外语学院同学们的交流。