我校管理学院支部书记张静同志的主题党课喜获优秀奖

发布者: [发表时间]:2018-06-19 [来源]: [浏览次数]:

6月12日,省委高校工委发文通报表彰全省高校开展“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动获奖作品,武汉晴川学院管理学院支部书记张静老师的主题党课《不忘初心、牢记使命、继续奋斗》喜获“书记好党课”优秀奖。

学校管理学院支部书记张静老师以“不忘初心,牢记使命,继续奋斗”为党课主题,融入了网络在线直播、自制风趣视频等多媒体形式,简述了党的十九大概况和党的十九大报告形成的过程,通过多种形式引导学生对党的十九大报告形成过程进行探索,并深入细致学习了党的十九大报告精神。值得一提的是,这堂党课通过直播方式,线上同步交流学习,吸引了很多在外实习、毕业生及不在现场的同学的广泛参与。

“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动由湖北省委高校工委2017年11月组织开展,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导基层党组织创新工作理念和方式方法,提升党员教育培训成效,发挥党员先进典型示范效应。活动开展以来,收到各高校制作播出作品共2458个,向省委高校工委推荐优秀作品886个,最终评出支部好案例100个、书记好党课100个、党员好故事107个。

据悉,学校高度重视此次展评活动,积极组织各二级学院开展此次活动,通过精心策划,运用新媒体形式,融入生活化元素,用学生感兴趣的方式,把党课讲活,录制相关作品,推进党建工作。

自党的十九大召开以来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深化改革,全力推动学校各项事业发展。