晴川师生党员集体观看电影《邹碧华》学习先进楷模

发布者: [发表时间]:2018-10-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,10月10日,武汉晴川学院党群工作部组织师生党员集体观看了电影《邹碧华》。本次活动不仅仅是一次观看电影的活动,更是持续推进“两学一做”的党员集体学习教育活动。

电影放映前,党群工作部副部长童念表示,党员同志要学习邹碧华同志“忠诚敬业,崇法尚德”的精神,弘扬邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的品格,要通过学习增强“四个意识”,扎扎实实做好本职工作,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神。各党支部在观影后要结合“三会一课”和支部主题党日活动,组织党员讨论,将影片中反映的精神与各自本职工作、与学校发展相结合,推动工作进步和学校发展。

观看电影后,大家感慨颇多。电气工程学院党总支副书记李勇说:“每个人都是人民,但是每个人又因为社会赋予你的身份,就必须有不同的行为,这就是责任!廉不言贫,勤不道苦。尊其所闻,行其所知。信仰,永远撑在心底!”师生党员纷纷表示被邹碧华同志的事迹深深打动,将在今后的工作生活中,更加不忘初心,牢记使命,鼓足干劲,做好本职工作,力争在教学、科研、学习等方面取得更大突破。