汪彬院长赴蔡甸区检查指导学院驻点村“三万”工作

发布者: [发表时间]:2015-12-27 [来源]: [浏览次数]:

4月17日上午,院长汪彬教授,副院长黄甫清、钟明智及院办相关工作人员等一行五人前往武汉市蔡甸区奓山街的联谊村、联盟村、大东村、常褔村,送去帮扶资金并检查指导第二阶段工作组在各村兴办实事工作的进展情况。

汪院长一行在联盟村委会会议室和四个村的负责人进行了座谈,听取了“三万”工作组关于“万名干部进万村惠万民”的工作进展情况,就进一步推进农村网格化管理和兴办实事进行了深入交流,详细了解了我院驻村干部的工作表现及工作成效。当地村干部对我院一直以来的真心帮助和大力支持表示感谢,充分肯定了我院工作组成员的日常工作,已取得阶段性工作成果。

汪院长就今年的工作讲了四点要求:首先,一进村感觉很振奋,驻点村发生了天翻地覆的新变化,表明党的农村政策很好,基层村干部的工作能力很强也很能干。第二,“三万”活动是党的基层群众路线在重要载体,工作组再兴办实事阶段安装路灯、绿化村庄、网格化管理、慰问困难群众等这些关注民生、关注农民的工作很有意义。第三,勉励驻村工作组干部要积极的向基层干部和劳动人民学习,把好的工作作风带回学校,抓住机遇、创造机会,与学院一起共同发展。第四,希望各驻点村与珞珈学院加强交往,欢迎各村到珞珈学院参观交流。

最后,汪院长一行又深入常福村查看了我院为该村捐建的两个休闲健身场地,并要求施工单位严格认真施工,确保安全耐用。嘱咐驻村干部好好工作,把后续相关工作做好。