党群工作部组织召开本学期党员发展工作培训交流会

发布者: [发表时间]:2020-10-27 [来源]: [浏览次数]:

为提升学校基层党务工作者业务水平,促进本学期党员发展工作顺利开展,1027日上午学校党群工作部在综一512组织召开本学期党员发展工作培训交流会,党群工作部部长余胜同志出席会议,全体组织员、学生党支部书记、党群工作部相关工作人员参加了会议。

首先,党群工作部王文瑶为各学院组织员、学生党支部书记梳理了发展党员工作程序、相关档案材料的填写以及具体问题的解决方法,详细解读了发展党员工作的十六字要求,即“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,并强调了党员发展“政治关”的重要性。

随后与会人员就召开支部大会流程、党支部换届、党员培养和教育支部活动开展等具体问题展开了讨论

最后党群工作部余胜部长总结了本次培训交流会他强调了党建工作的政治性严肃性严谨性希望各位基层党务工作者加强党建工作规范化,进一步夯实基础工作创新支部活动,争取打造出具有鲜明特色的基层党建品牌