武汉晴川学院走访慰问龙泉社区困难群众

发布者: [发表时间]:2020-12-31 [来源]: [浏览次数]:

12月30午,校长胡西伟、副校长向巍冒着严寒带领学校党员干部一行龙泉社区走访慰问困难群众、孤寡老人,为他们送去节日的祝福。龙泉社区党支部书记胡飞及工作人员陪同。

胡校长一行首先来到退役军属徐全国的家,详细询问了徐家的家庭状况,鼓励他们一定要保重身体,保持乐观的生活态度,坚定生活的信心。随行的党员干部手提米油,在社区工作人员的指引下,将一包包慰问物资亲手送进居民家中。工作队队员嘘寒问暖,为群众送去的不仅是物资,更是一片爱心。

家住龙泉街道覃庙路208号奶奶家房屋低矮,屋内陈设简单,光线暗淡。见到入户慰问的一行人,她热泪盈眶,紧紧握着胡校长的手,不住地感谢“谢谢晴川学院,谢谢你们。外面天冷,进屋来歇息一下吧。”胡校长深情的说到:“晴川学院与龙泉老百姓互为鱼水关系,晴川学院的发展离不开您们的支持,希望您们多多指导我们的工作。有困难及时向社区反映,我们一起想办法来解决。

此次慰问活动,进一步强化了学校党员干部“为民解困、为民服务”的理念,拉近了党员干部与社区百姓之间的距离,让他们真切感受到党组织的关怀与温暖。据悉,自党员干部进社区活动开展以来,武汉晴川学院共有293名党员干部进社区参与了人口普查、文明宣传、志愿服务、卫生清扫、帮困扶困、党建联建等近900余次志愿服务活动,为构筑共建共治共享基层社会治理新格局做出了晴川贡献。