武汉晴川学院召开2020年度党总支书记抓党建工作述职评议会

发布者: [发表时间]:2021-03-03 [来源]: [浏览次数]:

3月2日,武汉晴川学院召开2020年度党总支书记抓党建工作述职评议会。校党委书记翟细春以及领导班子成员出席会议,党委各职能部门负责人、各党总支书记、各总支代表参加了评议会。会议由党委书记翟细春同志主持。

会上,学校各党总支书记分别就2020年度抓党建工作履职情况向大会作了述职。大家把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,实事求是总结成绩,客观分析存在问题,理清下一步思路,达到了述职推动工作落实的目的。校党委委员分别对10个党总支书记述职情况进行了点评,并针对述职内容提问,述职人员现场作答。述职全部结束后,与会人员对全校10个党总支书记抓党建工作进行了民主测评。

校党委书记翟细春充分肯定了各党总支书记一年来的工作成绩,并实事求是指出了他们工作中存在的具体问题和不足。

翟细春书记还就进一步加强学校基层党建工作提出了五点要求。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,落实党对学校工作的全面领导,以党建引领统筹学校各项事业发展意义重大。一是要强化责任落实,努力形成抓好基层党建工作的强大合力。准确把握新时代党的建设总要求,健全体制机制,落实工作责任,抓好党建本职工作。二是要层层传导压力,健全责任分解机制。实行一岗双责,进一步明确党组织书记作为第一责任人和班子成员的职责。三是要严格考核问责。担当要有问责来保障,问责要用行动来体现,考核要与实际来挂钩。四是要围绕党政工作要点,建立完善学校党建工作清单。要紧盯自我查摆和点评指出的问题,制定问题清单和整改清单,不断提高党建工作能力和水平。五是要凝心聚力培育党建品牌,深化党建示范创建和质量创优工作,重点支持创建“一院一品”。希望各基层党组织、全体师生党员干部要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,以高质量党建推动学校事业高质量发展,不断推进学校党建工作再上新台阶。