学校召开党建工作例会

发布者: [发表时间]:2021-04-14 [来源]: [浏览次数]:

4月13日,学校召开本学期党建工作例会,学校党委书记、教育督导专员翟细春、副校长向巍、副校长罗宏运、校长助理杨旦出席会议,学校办公室、党群工作部、党委宣传部、党委学生工作部、党委教师工作部、后勤保卫处、各党总支书记、副书记等相关人员参加会议,会议由副校长向巍同志主持。

会上,大家一起观看了《中国共产党百年述职报告》微视频,重温了党的光辉历史。副校长向巍同志通报了2020年度学校党建工作有关情况,点评了各基层党组织上一年度的工作情况;与会人员一起讨论了《武汉晴川学院2021年党建工作重点任务清单》,并征求了相关部门意见,各党总支也提出了相关意见和建议。党群工作部就近期党建工作作了安排,对发展党员工作、关于信教党员排查、基层党组织换届、全省“两优一先”推荐工作等方面进行解读和布置。

最后,党委书记、教育督导专员翟细春同志发表讲话, 党委书记翟细春同志最后作总结讲话,他指出:今年是建党100周年,全体党员要时刻牢记初心,肯干事敢担当,知重负重、攻坚克难,以高质量的党建推动学校事业高质量发展,不断推进学校党建工作迈上新台阶。一是要加强政治理论学习,坚持“思想引领、学习在先”的学习机制,对全体党员进行查漏补缺式的学习引导。二是要围绕党政工作要点,继续完善学校党建工作清单,明确各自任务,重点项目推进,确保落实见效。三是要创新党建工作方法,实施党建质量提升工程,突出党建质量创优和党建品牌培育重点目标,推动形成一批高质量党建成果。