学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布者: [发表时间]:2020-12-31 [来源]: [浏览次数]:

2020年12月30日下午14:30,会计学院学生第四党支部在教1-412召开以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题的支部会议,本次会议由会计学院学生第四党支部书记韩伟老师主持进行。

首先,党总支书记孙建伟同志上台发言。他首先对负责网宣部的党员干部提出建议,应加强对公众号时政热点板块的管理,让党的好声音和同学们的美好校园生活都能在其中有所体现。他特别谈到,近年来国家的综合实力不断增强,正在走向世界舞台的中央,离实现中华民族伟大复兴的中国梦越来越近,十九届五中全会正是在新时代坚持党的领导下,具体落实十九大宏伟蓝图的实际行动,是兑现对人民承诺的一次大会。

社会主义制度的优越性体现在集中力量办大事,面对疫情国家加大了对高校毕业生就业支持力度,同学们应该珍惜现在的学习生活,学校和学院亦会紧跟国家和党的步伐,科学谋划“十四五”,为同学们营造优良的学习成长环境,让大家能够更好地享受国家和学校发展的成果。

第四党支部书记韩伟老师对近期党支部的活动进行总结,本次会议的主要任务,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步总结学校党支部建设的经验,推动党支部标准化,规范化建设,全面提升组织力、凝聚力、战斗力。我们应该始终与党中央的脚步保持一致,希望通过这次对十九届五中全会精神的学习,大家能够自觉提高自身的思想高度。

韩伟老师紧扣宣讲主题,对十九届五中全会精神进行分享介绍。本次会议研究并分析了当前的经济形势,部署下半年经济工作,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展第14个五年规划和2035年远景目标的建议。

同时,韩伟老师也在此回顾了十九大中习近平中国特色社会主义写进党章和修改宪法两大重要事件。这些举措有利于党中央进一步凝心聚力,带领全党全国人民不断开创中国特色社会主义新局面,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有深远而重大的意义。

作为一名党员,要把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,形成学习贯彻的浓厚氛围。发展的脚步没有停止,对理论的探索就不会停止。希望我们一路跨越山海,始终保持热爱,依然初心不改,收获春暖花开!