武汉晴川学院工作队观看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播实况

发布者: [发表时间]:2021-02-26 [来源]: [浏览次数]:

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。

武汉晴川学院驻渔樵村工作队和村委会干部一起通过电视收看了大会的盛况,大家感到心潮澎湃,也非常振奋。

工作队长谷诚说,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫。完成了消除绝对贫困的艰巨任务,我们能够参与其中,感到非常光荣和自豪。下一步我们将巩固和拓展脱贫攻坚成果,写好乡村振兴这篇大文章。

队员王瑞说,如今精准脱贫取得了全面胜利,我们所做的一切都是值得的,我为能接受党和国家赋予的使命而感到自豪!虽然取得了胜利,但在今后的工作中会继续严格要求自己,学榜样做事、向榜样看齐!