百年奋斗守初心 十载磨砺谱新篇

发布者:阳军 [发表时间]:2021-06-01 [来源]: [浏览次数]:

为推进党史学习教育,让党员干部共同畅谈读书感悟,重温中国共产党光辉历史,5月31日上午9:00,在光谷中华科技园3楼会议室,中华园联合街道和辖区单位共同开展“党史学习读书分享会暨党课青年讲”活动。武汉晴川学院作为受邀单位也参加了此次活动。

活动第一项,由甘少文同志领学《习近平论中国共产党历史》摘编,鼓励全党人员要认真学习党史、国史,从历史中得到启迪、得到定力,努力做到知史爱党,知史爱国。

活动第二项,视频分享《中国共产党百年述职报告》和《“书迷”习近平》。通过观看学习,更加明确认识到我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

活动第三项,各单位代表依次分享心得体会。在这个环节中,武汉晴川学院青年党员代表韩璐老师做了题为“感悟党中央的伟大精神—五四精神”的主题分享,并从一个高校教育工作者的视角出发,提出正确引导青年大学生集成和发扬“五四精神”的四个方面:1.铸牢理想信念,强化大学生政治意识。2.勤学苦练,练就过硬本领。3.建功立业,投身经济建设。4.崇德向善,锤炼高尚品格。韩璐老师的分享贴近工作、饱含深情、获得在场领导和其他单位代表的热烈鼓掌。

伴随着最后一位代表分享的结束,此次“党史学习读书分享会暨党课青年讲”活动也拉下了帷幕。武汉晴川学院作为一所肩负着培养时代新人任务的高校,紧密结合“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,紧紧围绕学校“聚焦立德树人,建设一流晴川”的发展目标,教育引导广大师生干部,将理论与实践、历史与现实融会贯通,进一步发扬革命传统、传承红色基因、砥砺初心使命,切实从党的奋斗历程中鼓舞斗志,从党的光荣传统中受到教育,从党的历史经验中得到启迪,不断增强锐意进取的信念和解决问题的能力,齐心协力把晴川的事办好,为学校的高质量发展贡献更大的力量。