武汉晴川学院驻村工作队员荣获湖北省“2021年度工作突出驻村工作队员”称号

发布者: [发表时间]:2022-05-09 [来源]: [浏览次数]:

近日,湖北省委组织部、省委农办、省农业农村厅、省乡村振兴局联合发文,对2021年度乡村振兴省派驻村工作先进集体和先进个人予以通报表扬,武汉晴川学院乡村振兴驻村工作队队员邓林森同志荣获“2021年度工作突出驻村工作队员”称号。

学校高度重视乡村振兴工作,定期召开专题会议研究部署,听取驻村工作队帮扶工作汇报。学校党委书记翟细春,党委副书记、副校长向巍多次到村开展帮扶工作调研,深入了解冷水庙村发展情况。学校积极为驻点村筹措帮扶资金、购买农副产品、慰问困难党员和群众,为当地兴办了一批好事、实事。

学校驻村工作队聚焦驻村工作职责,充分发挥指导、支持和帮助作用,始终坚持工作在一线。驻村队员坚持疫情防控、走访入户常抓不懈,常态化开展防返贫监测,持续进行环境卫生整治,不断提升村基础设施建设,稳步推进产业发展规划制定及规范运营等。驻村队员邓林森充分发挥晴川人吃苦耐劳精神,经常深入农户中宣传党的政策,积极参与卡点值守、卫生清扫,主动提供网络信息技术服务等工作,受到当地一致好评。

下一步,学校将坚定不移贯彻落实国家乡村振兴发展战略,强化对驻村帮扶工作的指导和支持。驻村工作队将结合学校优势,以更加有力的举措,更加扎实的作风,深入开展驻村帮扶工作,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,接续推进冷水庙村全面振兴。