苦练内功强基础 聚力发展谱新篇

发布者: [发表时间]:2022-10-24 [来源]: [浏览次数]:

——2022年秋季党务工作培训会

为深入贯彻落实党的二十大精神,提高基层党务工作者业务能力水平,全面提升新时代党支部建设质量,2022年10月24日,党群工作部召开党务工作培训会,党群工作部部长余胜同志主持会议,各基层组织员、党支部书记参加会议。

余胜同志详细解读了《全省高校基层党建示范创建工作方案》。他希望各基层党组织要牢牢把握“四个过硬”“五个到位”“七个有力”建设要求,扎实推进基层党组织规范化标准化建设,接力做好样板支部的创建工作。

第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位计算机学院教工党支部作了经验分享。该学院教工党支部聚焦主责主业,坚持党建与业务双向融合提升,积极推动党建引领学科建设、专业发展、教学改革等中心工作,进一步培育党建工作品牌。支部通过建强组织、健全制度、建活机制,落实立德树人根本任务,持续强化战斗堡垒作用,密切联系服务教师学生,常态化开展党员干部下沉社区志愿服务,彰显责任担当。支部扎实推进课程育人,打造一批凸显德育元素、彰显德育功能的优质课堂;着眼培养“大先生”,实现育师与育生互融互益;开展多种形式的学习活动,加强学习型党组织的建设,把党建工作贯穿教育教学、人才培养和学科专业建设全过程。

会上,余胜部长传达学习了党的二十大会议精神。他要求,各基层党组织要将党的二十大报告擘画的宏伟蓝图与学校工作实际紧密结合起来。一是要认真学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉。二是要着力提升基层组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,做实做好“党建+X”工作,推动党建业务深度融合,实现学校事业发展提质增效。三是要持续推动“一院一品”建设与党建和思想政治工作专项研究课题工作,继续擦亮党建特色品牌,不断打造晴川样板,奋力开创学校党建工作新局面。