党委组织部召开党纪学习教育培训会

发布者: [发表时间]:2024-05-08 [来源]: [浏览次数]:

5月7日上午,党委组织部在综一512召开党纪学习教育培训会。会议由党委组织负责人余胜主持,各学院组织员和学生支部书记参加会议。

会上商学院学生党支部书记毛前平老师、会计学院学生党支部书记韩伟老师带大家一起领学了《中国共产党纪律处分条例》的内容,使大家对党纪的要求和精神实质有了更深刻的理解。
外国语学院组织员李志强同志以“党规党纪刻于心,担当作为践于行”为主题讲授了一堂微党课。李老师从中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪教育学习的通知《中国共产党纪律处分条例》习总书记关于党纪学习教育的重要讲话开展党纪教育的重要性和案例解析等相结合,阐明要把党纪学习教育效能融入日常、抓在经常

余部长指出,各基层党组织要结合支部主题党日活动进一步提高加强党纪学习教育重要性的认识,认真抓好党纪学习教育要教育引导广大党员,学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当要创新学习方式,逐章逐条深学细悟,坚持个人自学与集中学习相结合,观看警示片与参观警示教育基地相结合;要实现学习教育与中心工作两手抓、两促进,以健康良好的政治生态和干事创业的热情学校事业发展添砖加瓦。