打造党建品牌 凝聚发展力量

发布者: [发表时间]:2024-09-03 [来源]: [浏览次数]:

--党务工作者培训会议

9月3日,学校召开党建品牌创建工作培训会议,党委组织部部长余胜同志主持会议,全体党务工作者参加会议。

机械与电气工程学院组织员李兰芳作了《打造党建品牌 凝聚发展力量》的主题分享。李老师介绍了党建品牌创建的意义,党建品牌创建的流程,分享了该院党建品牌创建的心得。机械与电气工程学院学生党支部借鉴芯片与机电的运行原理,实施党建“红色芯片驱动工程”,以突出“红色芯片”引领,严格落实党建工作责任;强化“红色芯片”赋能,持续推进党建项目建设;注重“红色芯片”升级,务实探索党建创新路径,提出了“强引领,抓特色,勇创新,勤作为,促发展”的党建品牌创建思路。该支部获评为全省高校样板支部创建单位。

余部长总结发言中指出:党建品牌的创建,旨在进一步规范基层组织建设,凝聚基层组织力量,推进党建与业务深度融合发展,实现党的建设与事业互融互促。创建特色党建品牌,一要明确目标与定位,锚定品牌高度;二要制定创建方案,拓展品牌宽度;三要创新开展活动,擦亮品牌亮度;四要加强宣传与推广,提高品牌知名度。近年来,学校形成了一批“头雁工程”、“红色芯片驱动工程” “党员引领工程”、“灯塔计划”、“云帆计划”等系列党建特色品牌,获评全国高校党建样板支部、全省高校党建样板支部和全省高校“双带头人”教师工作室创建单位各1个,党建品牌创建取得了一些成效。

下一步,学校将以强化“一院一品”党建品牌建设为抓手,着力推进党建示范创建和质量创优工作,持续打造具有晴川特色的党建工作载体,充分发挥党建品牌的示范、引导和激励作用,更好地彰显基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力和组织力,为学校事业高质量发展增添新动能。

会上,余部长对本学期的党建工作作了布置。