当前位置: 网站首页 >> 红色党校 >> 红色党校 >> 正文

关于举办武汉晴川学院第八期发展对象培训班的通知

发布者: [发表时间]:2022-04-18 [来源]: [浏览次数]:

各党总支:

为规范党员发展程序,夯实党员发展工作基础,根据《中国共产党发展党员工作细则》相关规定,经研究,定于2022年4月举办武汉晴川学院党校第八期发展对象培训班,现将有关事项通知如下:

  1. 培训目标和内容

    以习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届六中全会精神为指导,通过理想信念、党性修养、入党动机、组织纪律、党内生活等方面的深化学习,使学员坚定共产主义理想信念,进一步端正入党动机,为成为一名合格的共产党员打下思想和理论基础。

  2. 培训对象

    2022年4月11日以前被确立为发展对象的(必须是经过一年以上培养考察合格的入党积极分子,含教职工和学生)。

  3. 培训形式

    采取线下集中授课和实践活动形式。

  4. 培训时间

    2021年4月19日至4月27日

  5. 考核要求

  6. 培训之前,各党总支负责学员的统计、上报工作,并及时将培训安排通知到每位参训学员。

  7. 培训期间,各党总支负责监督、指导学员完成课程。

  8. 发展对象培训采取综合考核方式,即:课堂出勤、结业考试、实践活动和撰写心得体会相结合。结业考试60分(含60分)以上的为合格,学校党校将统一颁发结业证书。

  9. 培训要求

    1、各党总支要高度重视本次发展对象的培训工作,指派专人负责本单位发展对象的组织、考勤、上传下达等工作,配合本单位和党校做好相关工作。

    2、根据教学要求和课程安排,各学员要以端正的态度、饱满的热情投入到培训班的学习中,按时参加培训,做好笔记,严格遵守培训班纪律,积极发言,认真准备讨论课。

    3、时间安排:

    (1)4月19日至4月27日,课堂授课、实践活动;

    (2)4月29日,结业考试(考试时间90分钟),上交心得体会。

    4、请假制度:

    严格考勤,原则上不允许请假

     

     

    中共武汉晴川学院委员会党校

    2022年4月18日