当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

武汉大学“三万”活动调研

发布者: [发表时间]:2015-04-28 [来源]: [浏览次数]:

4月7日,按照湖北省委“三万”活动领导小组办公室要求,武汉大学党委组织部副部长黄宏发、“三万”活动工作组组长黄立中到奓山检查我院参加湖北省第五轮“三万”活动情况。检查组在考察了我院“三万”队员的工作和生活情况后,对于我院“三万”工作队所取得的成效及队员所在部门对“三万”活动的大力支持给予了充分肯定。

检查组与各驻点村干部和“三万”队员在联盟村会议室召开座谈会。我院第五轮“三万”工作队队长颜欣向大家介绍了本轮“三万”活动的主要工作内容及实施效果。会上黄宏发指出,“三万”队员克服自身工作和生活上的不便全身心投入了此次活动,真正按照省委省政府“惠万民”的要求,带着和农民朋友的感情将此次活动落到了实处。今年兴办的实事,继续采取“1+X”模式,既有规定动作,也有自选动作,规定动作是确保全省95%以上的行政村通客车,对于一些已经通客车,基础设施较好,运营模式较成熟的地方,突出自选动作。座谈会上,各驻点村支部书记也汇报了我院相关帮扶工作的具体情况,对我院此次“三万”活动给予了高度评价,常福村支部书记涂新民表示:此次“三万”活动是该村五期活动中帮扶力度最大、最实在的一次,武汉大学珞珈学院“三万”工作队成员作风扎实、真心真意为村里和群众办实事。座谈会后,与会人员共同前往各驻点村实地考察工作实施情况。

据悉,我院在参加第五轮“三万”活动中,除了确保完成行政村通客车任务外,还重点安排捐助留守儿童,捐建村民健身器材设施,进行道路周边绿化的项目。