当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

2022年5月“支部主题党日”活动提示

发布者: [发表时间]:2022-05-03 [来源]: [浏览次数]:

基层党组织

为深入贯彻落实中央有关精神,根据中共湖北省委组织部和省委教育工委要求,结合学校有关工作安排,现就各基层党组织20225月“支部主题党日”活动相关安排提示如下:

1.学习习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神。在五四青年节即将到来之际,习近平总书记4月25日到中国人民大学考察时发表重要讲话,强调坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。学校各基层党组织和广大党员要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对高校师生一系列重要指示精神紧密结合起来,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进立德树人、教学科研等工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  2.学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神中共中央政治局常务委员会3月31日召开会议,听取“3.21”东航MU5735航空器飞行事故应急处置情况汇报,习近平总书记主持会议并发表重要讲话,对抓好安全生产工作提出重要要求。各基层党组织要支部主题党日活动中结合学习贯彻习近平总书记近年来关于安全生产的重要论述和指示批示精神,组织党员认真学习会议精神,持续强化安全生产意识,着力建设平安校园。

3.学习中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,指出党中央高度重视廉洁文化建设,强调反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。全面从严治党,既要靠治标,猛药去疴,重典治乱;也要靠治本,正心修身,涵养文化,守住为政之本。各基层党组织要深入学习贯彻《意见》精神,站在勇于自我革命、保持党的先进性和纯洁性的高度,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,为推进全面从严治党向纵深发展提供重要支撑

各基层党组织要聚焦“喜迎党的二十大”,突出活动实效,按照通知要求,遵照规定议程环节,保证规定动作,严肃活动纪律,采取线上线下相结合方式,认真组织开展好党费收缴、政治教育、理论学习、故事分享和交流讨论等内容。党员领导干部要亲自指导所在支部按要求开展活动,以普通党员身份积极参加支部活动。党支部书记要认真履行第一责任人职责,对支部主题党日活动认真策划,提前做好各项准备工作,确保活动全覆盖、有成效。各党支部要认真记录活动开展情况、党员出勤等内容,做好活动报道、活动台账等相关资料收集归档工作,并于月底前反馈至学校党群工作部(932218465@qq.com)。

 

 

                                                                                    党群工作部

202252